凛冬

不是每个人 都一定会快乐

【盾冬/锤基】爱情重组7


前言:巴基和洛基在一次相亲后谈恋爱了,他们发现自己的爱情需要重组。





1.





约巴基无数次未果之后,史蒂夫收拾好破碎的心情,决定去干点正事。

美国队长、钢铁侠、雷神漫画接连出版以后,史蒂夫·罗杰斯这个名字迅速火遍全球,在整个欧洲掀起了一股浪潮——这是史蒂夫始料未及的。

托尼为此找了史蒂夫不少次,希望和史蒂夫谈谈关于“钢铁侠”这一角色的后续发展,他又想到了不少绝妙的点子。但都被史蒂夫以没时间拒绝了,为此,托尼还孩子气地跟史蒂夫冷战了好几天。

情场失意之后,史蒂夫围绕着巴基转的世界骤然减速,痛定思痛,史蒂夫和托尼打了一通电话,表示要和托尼谈谈他关于“钢铁侠”的构思。

当然了,如果托尼能给提供他一些如何打跑小三拯救迷途爱人的技术性指导的话,史蒂夫无疑会更开心。


如果史蒂夫拥有预知未来的能力,我是说如果,如果史蒂夫可以预知未来,他绝不会在今天来“拜访”斯塔克公司,绝不。

史蒂夫愣在原地,好看的眉毛聚拢在一块,他不明白事情为什么会演变成今天这个样子。巴基穿着一身酷到飞起的黑色作战服,左臂被泛着冷光的金属臂包裹着,半蹲下身子亲吻洛基的手背,说着“at your service, always.”,神情无比虔诚,像一个信徒;底下是一片忽明忽暗的闪光灯,他们争先恐后的记录这着一刻。

史蒂夫觉得自己破碎的心脏已经化成齑粉,随风而逝了。直到索尔气冲冲地冲到台上把巴基推开,气急败坏地冲着他吼叫,史蒂夫才缓过神来,冲到巴基面前把他和索尔隔开,并用不输索尔的气势狠狠地吼了回去。

他受不了有人在自己面前对巴基大吼大叫。

底下的灯光闪地更欢快了。

等等,似乎哪里不对。

“吾友?”索尔惊叫。

史蒂夫还记得那天他在星爵俱乐部遇见索尔,索尔喝醉了一直在骂一个“抢”走了他弟弟的家伙,难道索尔口中的那个混蛋就是巴基?

怎么可能,巴基明明才是被骗的那个!

托尼站在楼上,看着被聚光灯环绕的四个人,用力拍了一下手掌,发出意味不明的笑声。

“哇哦。”




2.




洛基靠在门口的墙壁上,不耐烦地拍打这着自己一尘不染的黑色西装。巴基则显得有些不安。

“洛基,你答应过我,不会拍一些‘不三不四’的广告。”索尔打破沉默,“这是怎么回事?”

洛基冷笑一声,揽住巴基的肩膀,声音尖锐:“我跟我亲爱的男朋友拍广告,不牢你费心,哥哥。”他把最后两个字咬的很重。

“注意你的措辞,索尔。”史蒂夫僵硬地说,他的心情很不好,巴基亲吻洛基手背时说的话一直在脑海里循环回放,如同烟火落下的灰尘落在眼睛里,那么的刺目和疼痛;而他甚至找不到借口去质问。可即便如此,史蒂夫依旧无法容忍任何人对巴基说出任何不敬的话语。因为他是巴基·巴恩斯,而他是史蒂夫·罗杰斯,这就足够了。

“你必须冷静下来,否则我们没什么好谈的。”史蒂夫皱起眉头,站到巴基另一边。

巴基下意识地想远离洛基,被后者制止了。

“天啊,史蒂夫。”索尔惊叫,从沙发上跳起来,不可置信地说:“你到底在做什么?”

“不管怎样。”史蒂夫说,“谁都不能做对巴基不好的事。”

洛基闻言看了史蒂夫一眼,眉尖轻挑,史蒂夫的反映显然超出他的预料了。事实上,洛基也没事情会变成今天这样,他只是应邀为斯塔克集团拍个广告而已,至于巴基,他是真的来玩的——以自由个体的身份。

这简直比莎士比亚的剧本还要戏剧化,洛基想。

索尔瞪大眼睛,仿佛明白了什么,震惊地望着史蒂夫。史蒂夫抿紧嘴巴,轻轻点头。

是的,巴基。他身后的人、来不及告白就失去的人、他守护半生还将继续守护下去的人。

他用生命和意志深爱着的人。

索尔沉默了,早在军校的时候他就知道史蒂夫有个还未告白的爱人,史蒂夫把那个人看的很重要,即便在最难熬的日子也坚持每天写一封信给他,即使那些信好多都没办法及时交付到对方手里。

如同他对洛基。


“史蒂夫。”巴基轻拍了一下史蒂夫的胳膊,夸张地笑了一下:“你太紧张了,哥们。奥丁森先生只是天生嗓门大,我们得容忍他这个。”

“巴基。”史蒂夫叹气。

史蒂夫见过巴基的每个样子,了解他每个笑容背后隐藏的真正情绪,他能感觉到巴基现在的不安。

“你可以完全信任我。”史蒂夫说。

是的,我会。巴基旋即笑了,踮起脚揉乱了史蒂夫金色的头发,掌心毛茸茸的触感让他觉得安心极了。是的,我会,他想道。

“好吧,史蒂夫。”索尔深吸一口气,“现在我冷静下来了。你能带你身后的……巴特先生离远一点吗?我得和洛基谈谈,单独。”

“他叫巴基。”史蒂夫板着脸纠正:“詹姆斯·布坎南·巴恩斯。”

史蒂夫实在不敢相信,索尔到现在还能记错巴基的名字。


“没什么好谈的。”洛基嗤笑,黑色发尾在空中打了一个圈,绿眼睛弯成一条线,懒散地靠上巴基一侧的肩膀,漫不经心地说:“我和我男朋友拍了斯塔克最新推出的机器人宣传广告。事情就是你们看到的那样,没什么好解释的。巴基表现的很好,斯塔克先生很满意,希望下次还能合作,就这么简单。”

“是这样。”巴基点头。

索尔和史蒂夫却没有轻松半点,这只能说明洛基和巴基的关系很好,感情很稳定,这并不是他们想要的结果。

房间里一阵诡异的沉默。

“我得去找托尼了。”史蒂夫说道:“你想跟我一起去吗,巴基?我知道你一直都很想见到‘钢铁侠’。”

巴基的眼睛瞬间亮了,显然他被史蒂夫说动了。

“我也去。”洛基说道,拽着巴基的袖子率先走了出去。




















TBC.

评论(9)

热度(107)