凛冬

不是每个人 都一定会快乐

【盾冬/锤基】爱情重组5

前言:巴基和洛基在一次相亲后谈恋爱了,他们发现自己的爱情需要重组。




1.




要说服巴基·巴恩斯先生很容易,只要在原因里加个史蒂夫·罗杰斯就够了。

洛基显然已经摸清了这一点,所以他对巴基说:难道你想每天坐在家里等着你的甜心史蒂夫先生过来,苦口婆心地劝你跟我分手吗?嗯?

巴基不想,所以他同意了。

洛基怕他反悔,第二天一早就登门拜访,用他灵巧的舌头说服了巴恩斯太太,欢欢喜喜地把巴基拐回了家,顺带收了不少巴恩斯太太做的果酱和烤派。

“那间房是你的,小基佬。”洛基指指最里面那间客房,随手将巴基的行李扔在地板上,伸了一下腰坐在沙发上。

“你对着我妈妈不是这么说的。”巴基面无表情。

“哦?”洛基反问,露出一个假笑:“难道你想跟我睡一个房间?对不起,我拒绝。”

巴基将手中的纸袋砸过去,里面装着几条裤子。洛基闪身躲过去,挑起眉:“我不是史蒂夫·罗杰斯,做不了你的廉价劳动力。”

言外之意是要让巴基自己把这一切收拾妥当,而洛基则做个甩手掌柜清闲地坐在一旁面带微笑地看着他忙里忙外。

巴基面无表情地看着他。

“奥丁森太太给了我她的号码。”

洛基忽然意识到,眼前这个看起来乖巧无比的家伙或许没有表面上那么好对付。不过这样也好,洛基脱下外套,卷起袖口,提着巴基扔过来了的纸袋率先走进他为巴基准备好的房间。

至少他日后的生活不会那么无聊。


晚上,索尔开着他骚包的绿皮汽车——这颜色曾让他的每个朋友不同程度的吐槽过,不过索尔坚持,所以他的车里一直只有两个人肯做,一个是洛基,另一个就是他们的妈妈——带着弗丽嘉来到了洛基的公寓,他们已经收拾好了巴基的行李,两个人正凑在桌子边吃晚餐。

听到敲门声,巴基吓了一跳。洛基没抬头,他差不多已经猜到来人是谁了。

“去开门。”

巴基咬着口中的苹果派去了,他总得适应自己已经是这个家的“主人”这一事实。

“噢,嗨,詹姆斯。”弗丽嘉笑道,轻轻抱了一下僵在原地的巴基:“真高兴在这见到你。”

索尔在一旁撇嘴。

“我也是,奥丁森太太。”巴基咽下口中的食物,露出甜甜的微笑。

洛基站起身抱了一下弗丽嘉,热情地请她坐下,索尔完全被无视了,只好自己闷闷地坐在沙发上,看着眼前这个“不速之客”和自己的弟弟还有妈妈谈笑。

弗丽嘉很开心,她觉得洛基终于有伴了,想让洛基带巴基回家跟奥丁见一面,洛基拒绝了,这让索尔大大松了一口气。

“那好吧。”弗丽嘉轻揉洛基的黑发,温柔道:“有时间带着巴基回家看看我。”吻了一下洛基的额头。

不久后,弗丽嘉和索尔离开了。临行前索尔偷偷威胁巴基,让他不要对洛基做任何不规矩的事,巴基莫名其妙地看了他一眼,散漫地点点头。

巴基回过头,发现洛基抱着胳膊站在门口发呆,嘴角露出意味不明的笑容。





2.




史蒂夫最近很苦恼。

他失恋了。

史蒂夫从没有遇见过这种情况,他有点束手无策,新连载的雷神漫画被频频催稿,他也画不下去。

只要拿起笔,史蒂夫就会想起洛基那张挂着虚假笑容的脸,就是这张脸哄骗了他的巴基,史蒂夫担心自己会一个不小心把“洛基”给写死。

那样索尔会杀了他的。

雷神系列是史蒂夫专门为他的好友——索尔·奥丁森量身打造的系列漫画,以索尔为蓝本、古老的北欧神话为背景构筑的神话英雄故事。

《雷神》和以史蒂夫自己与巴基二人为蓝本的《美国队长》,以及以史蒂夫的另一位好友——托尼·斯塔克——斯塔克集团的现任总裁为蓝本的《钢铁侠》并称为复仇者联盟的三大分支漫画。

相应的,美国队长史蒂夫·罗杰斯、雷神索尔·奥丁森、钢铁侠托尼·斯塔克分别为复仇者联盟的三大巨头。

这系列漫画一经发布,在奥丁集团和斯塔克集团的双重运转以及漫画本身的吸引力下,瞬间吸引了美国乃至全球的目光,史蒂夫·罗杰斯身为漫画的执笔者,他的名字在短短几天之内火遍全球。

本来史蒂夫只是想以自己和巴基为故事主人公画一个小故事,圆了他做漫画家的一个梦,可是阴差阳错的,随着美国队长这一故事的逐渐发展成型,他在服役时认识的两个好友分别对此燃起了浓厚的兴趣,请史蒂夫一定要为他们画一个故事,类似美国队长这样的超级英雄的故事,托尼甚至连漫画的名字都想好了——就叫钢铁侠。

严格来讲,史蒂夫的复仇者漫画能走到今天这一步,索尔和托尼功不可没,史蒂夫也在自己构建的故事的基础上尽量满足索尔和托尼的要求。

索尔比托尼好应付多了,托尼左一个想法右一个想法的让史蒂夫应接不暇,索尔从始至终只对史蒂夫提了一个要求——给故事里的雷神一个弟弟,并且一定要让兄弟俩的羁绊深刻到没有对方不行的地步。

索尔甚至指名了雷神索尔的弟弟必须叫洛基。

史蒂夫很痛快地满足了他。

但现在,在这奇妙的狗屎一样的巧合之下,史蒂夫发觉索尔的要求实在太艰巨了——史蒂夫发誓他真的很想给洛基发便当。

天杀的,现实里一个叫洛基的混蛋抢走了他的巴基;在史蒂夫自己的漫画里,他还要负责给他们兄弟俩制造机会发糖?

史蒂夫做不到,所以他破天荒的第一次拖稿了。

史蒂夫决定去星爵健身俱乐部放松一下,想想接下来该怎么办,反正让他放弃把巴基抢回来这个念头,史蒂夫是做不到的。

他必须得想个办法了。








TBC.
-------------------------------------

排版改了,有时间会把前面也改一下的,嘻嘻。





评论(21)

热度(171)