凛冬

不是每个人 都一定会快乐

【盾冬/锤基】爱情重组4

前言:巴基和洛基在一次相亲后谈恋爱了,他们发现自己的爱情需要重组。




1.




索尔的出现彻底打消了巴基心里最后的一点儿疑虑。

明显洛基暗恋眼前这个大个子,巴基很肯定这一点,洛基对索尔的态度和对其他人是不一样的。在这之前巴基想过好几个能让洛基答应和自己达成契约的原因,没有一个比洛基喜欢他更有说服力。

而现在那个真正的原因出现了——索尔。因为洛基喜欢上了一个无论如何都没有机会在一起的人,所以他需要和自己有这样的合作关系,来隐藏这个秘密。巴基不知道自己和洛基究竟哪一个更惨,一个喜欢上了自己最亲密的朋友,一个喜欢上了自己的哥哥。

巴基的右手无意识地擦过洛基的左手,这让他们看起来很亲密,更像两个热恋中的小伙子。巴基和洛基坐在一起,索尔坐在洛基对面,弗丽嘉则坐在了巴基对面的位置。

巴基对洛基和索尔的妈妈——奥丁森太太很有好感,她笑起来很温柔很好看,像巴基的妈妈。奥丁森太太对巴基很友好,她总能把巴基最喜欢的食物放到他面前,尽管他们才刚刚见面。

索尔就没那么友好了。他看起来很严肃,有点凶神恶煞的,尽管索尔和史蒂夫一样都是金发蓝眼,身材很好,但巴基没能从索尔身上觉察到一点亲切感。

“所以你们去过瓦坎达吗,巴基?”弗丽嘉惊叹道,她用右手掩住嘴巴,眼睛弯成月牙:“我在书上看到了那组图片,瓦坎达的落日可真美!”

弗丽嘉说的是巴基刊登的第一本旅游杂志,里面有提到他和史蒂夫在瓦坎达这个国家游玩的一些细节以及这个国度的风土人情,巴基特别提到瓦坎达的落日,并附上了一组图片——当时为了拍摄这个他和史蒂夫每天傍晚都会去瓦坎达湖畔跑一圈,以获得追逐落日的感觉。那是弗丽嘉看过最接近于他们的故乡——阿斯加德的落日,只是后来奥丁带着她和孩子们来到美国以后,他们再也没回去过了。

“是的,奥丁森太太。”巴基点头,费力将口中的蜂蜜蛋糕咽下去,回答道:“大二那年暑假,我和史蒂夫一起去了瓦坎达,路费是我妈妈赞助的。那的落日的确很美,一伸手好像指尖也和云彩一样被烧着了。我们在瓦坎达停留了五天,那里的居民很友好,还有最棒的羊奶。”

巴基很高兴,说起来滔滔不绝,他不仅向弗丽嘉介绍了瓦坎达的羊奶,甚至还把他和史蒂夫如何救助一只被黑狼追赶的母羊以及那只母羊如何生下一只叫做朵莉的小羊说的绘声绘色,弗丽嘉听的连连惊叹——巴基说的比她在书上看到的有意思多了。

“哦,甜心。没想到你还有这么多美妙的经历。”洛基笑道,把手边的巧克力馅饼推过去:“我可迫不及待听你仔细讲讲了,我们单独。”

“回来讲给我听,洛基。”弗丽嘉笑道。

“当然,妈妈。”洛基说,“我会的。”

索尔切牛排的力度有些吓人,银制叉子划过瓷盘发出滋滋的声响,弗丽嘉轻拍了一下索尔的手臂:“温柔点,索尔。这太粗鲁了。”

“呵呵。”洛基露出一个假笑:“这恐怕有点难,妈妈。你知道的,哥哥一向如此。”

弗丽嘉无奈摇头。

“抱歉,妈妈。”索尔瓮声瓮气地:“我会注意的。”说完,他狠狠地看了巴基一眼。

巴基感到一阵无语。

洛基这个哥哥控制欲有点强,他想到,这比史蒂夫要难缠多了。巴基看着洛基,眼神复杂,他忽然觉得自己有点吃亏。





2.





索尔必须要做点什么,他觉得自己快要崩溃了。

你能想象吗,平时对他明嘲暗讽的洛基,此刻对眼前这个包子脸小卷毛温柔有加,像个刚恋爱的无脑处男。不,至少处男比他矜持。

索尔快被闪瞎了。在今天之前,如果有人告诉他,洛基会对一个刚认识一天的男人温柔细心体贴入微,索尔会说,你他妈赶紧滚吧,死骗子。

但现在索尔亲眼看见了,索尔想了一下,如果自己将这件事告诉范达尔的话,范达尔一定会对他说,滚吧骗子。但这件事的确发生了,还是弗丽嘉和洛基的混合双夸,索尔觉得心脏有点受不了。

一阵短暂的沉默后,索尔决定为自己找回场子,他把盘子里切好的牛排小心地放到洛基面前,并附送一个真诚的微笑。

洛基也笑了,绿眼睛里透出细碎的光,这让索尔想起了很多年前的洛基,在洛基还没有离开家自己出去住的时候,索尔经常能看见这样的笑容。

“抱歉,哥哥。”洛基歉疚地说:“我减肥。”

……

好吧,减肥。索尔想,洛基是个敬业的模特,这很好。索尔伸出手,想把洛基面前的牛排拿回来,再弄点蔬菜沙拉给他。

“甜心。”洛基说,把牛排推到巴基面前:“别吃甜点了,多吃点肉,你太瘦了。”

“oh,god。”索尔惊呼:“他可一点也不瘦,洛基!”而且洛基怎么能把他切好的牛排给了那个卷毛胖子,他还没吃呢!

“这可有点无礼了,索尔。”弗丽嘉不赞同地说:“詹姆斯可比你瘦多了。”他转而对洛基说,“你太瘦了,洛基。别再减肥了。”

“我会看着办的,妈妈。”

“你叫什么来着,巴克?你今年多大了?”索尔拍了一下桌子,试图引起众人的注意力——他成功了:“还要男朋友的哥哥给你切牛排?这可不是绅士的作为。”

“额,我很抱歉。”巴基不好意思地看了洛基和弗丽嘉一眼,对索尔说:“现在我把它还给您,索尔先生。”

“噢,洛基。”索尔小声对洛基嘟囔:“他可一点都不适合你,你还是个孩子呢!你需要的是能照顾你的强大贴心男朋友——或者女朋友,而不是一个需要人照顾的卷毛小胖子。”

“注意你的措辞,索尔。”弗丽嘉正色道,她没想到索尔竟然能说出这种话,巴基已经变得手足无措了:“你太过分了。巴基是个好男孩,我很开心他能和洛基在一起,你不该因此而对巴基抱有不满,我相信他们会照顾好彼此的。”

“你想说什么,哥哥?”洛基嗤道,抬高下巴,露出脖子上苍青色的血管:“你认为我需要别人照顾?还是说我没能力照顾好巴基?你认为这样说我会和他分手吗?”

“不会,当然不会。”洛基说道,揽住巴基的肩膀,末了温柔一笑,青色血管随之隐去了:“不仅如此,我还要和巴基住在一起,每时每刻都要见到他,我愿意照顾他一辈子。如果你不能接受巴基,那我们最近不要再见面了。”

“洛基?!”索尔难以置信地喊道。

洛基用揽住巴基的那只手轻轻摇晃了一下巴基:“别担心,甜心。”

“真的吗,洛基?”弗丽嘉看向洛基,问道:“我是说,你们商量过了吗?同居。”

“是的。”洛基回答。

“巴基?”弗丽嘉喊了一声。

“噢,是的。奥丁森太太。”巴基被洛基踩了一脚回过神来,清咳一声,有些惊愕和羞赧:“我们会的,我是说,也许。”

“太棒了。”弗丽嘉惊喜道:“我一直很担心洛基,他一个人在外面住,不愿意搬回来。现在你能陪着他,太好不过了,谢谢你,詹姆斯。”

“这行不通!”索尔反对,“他搬过去帮不了洛基的忙,如果您担心的话,妈妈,我可以过去……”

“谢谢你,哥哥。”洛基打断他,温柔地看着巴基:“但是你不能搬进来,我男朋友会吃醋。”

这是不是有点玩大了?巴基捅捅洛基的后腰,用眼神示意他。洛基没再看他,只是挑衅地盯着索尔。巴基瞧了一眼略有些兴奋的弗丽嘉和满脸郁闷的索尔,眼角微微发抖。

这下真的亏大了。








TBC.
-------------------------------------

继史蒂夫防守战略后,索尔的进攻政策宣告失败了,以下内容正式更名为同居这件小事儿【手动狗头】。




评论(15)

热度(204)