凛冬

不是每个人 都一定会快乐

【盾冬/锤基】爱情重组2

前言:巴基和洛基在一次相亲后谈恋爱了,他们发现自己的爱情需要重组。




1.




罗曼·罗兰说,每人都有每人的烦恼,每人的烦恼都是按照自我的尺寸造成的,只是,人人的烦恼都不一样。

罗曼·罗兰还说,母爱是一种巨大的火焰。

巴基感到自己正被这种火焰灼烧着,起初它只是一缕微弱火苗,后来逐渐成长为团团炙热烈火,且始终呈现出愈演愈烈的趋势。如果说巴恩斯太太的烦恼在于儿子没有合适的约会对象,那么巴基的烦恼就是无休止的相亲。

相亲本身并不可怕,可怕的是相亲对象不是自己的心上人。作为儿子,巴基能够理解妈妈的苦心,可是作为一个正常的青年男人——或许没那么正常——巴基必须做些改变,至少打消妈妈让自己相亲的念头。

为此,巴基想了很多个办法,可是都没有成功。直到某一天,巴恩斯太太再次捏着一沓照片走进巴基卧室的时候,巴基意识到自己不能再等了。于是他趴在妈妈腿边,难掩愧疚地说,对不起妈妈,我想我让你失望了,比起活泼美丽的女孩,也许我更喜欢善良阳光的男孩子,对不起。

巴基还记得,那天晚上妈妈的神色几经变换,最后摇着头离开了自己的房间。虽说这样会伤害到她,巴基还是松了一口气,这件事他不可能一直瞒下去的,就算他不说总有一天妈妈也会发现,至少巴基可以暂时摆脱相亲的困扰。

可是没过多久,巴恩斯太太再次打开了巴基的卧室,手里捏着厚厚的一沓照片,她说,我很抱歉巴基,我早该想到的。巴基盯着照片上或帅气或文静的男孩子,长叹一口气。

他不得不再次开始了自己的相亲之旅。

现在,巴基终于要跟这该死的相亲道别了,尽管现任男友不那么令人满意。

这没那么重要,巴基想,重要的是自己不喜欢洛基,洛基也不喜欢自己,契约一旦结束,大家桥归桥路归路,各不相欠。最最重要的是,巴基认为洛基英俊迷人,深邃优雅的外表一定可以赢得他妈妈的认同,尽管事实上这个人是那么的浅薄无知。

现在他唯一要做的,就是把洛基带到巴恩斯太太面前,并且告诉她自己和男友是如何的海誓山盟情比金坚天雷地火,这样巴基就可以摆脱这一切了。

前提是,巴基必须要确保洛基可以明白自己的处境,并敬业地扮演好自己的角色,一个对巴基一见倾心敬爱有加的男人。

巴基挑了个时间拨通了洛基的电话,很不幸的是,他们在这方面产生了巨大分歧。

“呵呵。”洛基在电话里冷笑:“你攻的起来吗?”

“是你的话。”巴基在这方面有着极其强烈的自信:“绝对没问题。”

“愚蠢。”洛基说:“你需要对自己有足够的清醒的认识,小基佬,否则这场戏我演不下去。”

洛基对此发出了极为强烈的控诉,他坚持认为这个故事应该是另一个版本:巴基捧着一朵傻气的红玫瑰来相亲,结果被对方放了鸽子,而自己正坐在靠窗的第三个位子那享受美餐,看到了失魂落魄的巴基,热情地邀请了他,接着巴基对自己一见钟情,二人相谈甚欢度过了美好的午餐时光。

洛基认为,事实就是如此,毕竟最先搭讪的那个人是巴基而不是他;巴基则坚持必须是洛基被自己的魅力所折服,满腹热忱地邀请自己共进午餐,而自己也被他的真诚感动,两人最终走到一起。

他们不欢而散了。

巴基狠狠地将手机摔在床上,对洛基的行为感到极度的不齿,他决心无论如何也不会接受洛基的说法,大不了分手。





2.





如果说巴基的“爱情”是相亲相来的,那么洛基的“爱情”就是天上掉下来的。

用范达尔的话来讲,那应该叫做艳遇从天而降。

洛基心满意足地挂断电话,等着契约男友来跟他讲和,至于会不会额外提出其他条件,洛基表示那要看巴基跟他讲和的态度是否端正。

而态度怎么个端正法,还得洛基说了算。

总之,洛基卯足心思等着看巴基吃瘪的模样,他甚至好心情地叫了私人造型师过来,准备做个精致的造型,以彰显自己高贵迷人的气质,顺便让其他人清楚地认识到巴基会拜倒在他的西装裤下是一件多么正常的事。

这种奇妙的满足感一直持续到索尔像头蛮狮一样撞坏了洛基卧室的门,洛基脸上的面膜随之一抖。

“你在发什么疯,洛基?!”

洛基咒骂着扶正面膜,翘起小腿翻了个白眼,毫不在意地说:“如果你是指我恋爱这件事的话,哥哥,很抱歉,我得说那是真的。”

“可是我昨天还听到你跟范达尔说……”

“那是昨天!”洛基打断他:“就在今天中午,我在麦迪逊餐厅享受美食,遇见了我命中注定的小男友,他是那么狂热,用那双漂亮的深绿色眼睛紧紧地盯着我,上帝作证,他是那么深情地望着我,于是我恋爱了。”

洛基拍了一下脸上的面膜,耸耸肩膀,甜蜜地笑出声来:“我以为你是来祝福我的,哥哥?”

索尔沉默了,从小到大,他一直分不清洛基的话究竟是谎言还是真实,这次也是一样。索尔盯着洛基瞧了好大一会儿,挫败地发现洛基面膜下眼睛的弧度丝毫未变。

索尔走过去,无奈地拍了一下洛基的肩膀,妥协道:“好吧,好吧。至少把他带回来,让我们看看,妈妈一直都很关心你,她早就迫不及待了。”

“当然,我会的。”洛基回答道。






TBC.

激情码字。



评论(15)

热度(169)