凛冬

不是每个人 都一定会快乐

【盾冬/锤基】 爱情重组1

前言:巴基和洛基在一次相亲后谈恋爱了,他们发现自己的爱情需要重组。





1.




巴基“恋爱”了。

说起谈恋爱,巴基对此敬谢不敏,他这恋爱,一半是谈给他妈妈看的,好让她知道自己不会孤独终老,也能稍微放点心;另外一半是谈给史蒂夫和他的绯闻女友佩吉看的,以表明自己绝不会插足的决心。

总之,巴基认为自己和男友只是各取所需的角色扮演,好在他的男友也是这么认为的,这为巴基省去了不少麻烦。

回想起和契约男友的初见,巴基跟史蒂夫是这么说的,他端着手中的酒杯,伸出三根手指在半空虚虚一晃,扬着头很是潇洒地撩了一把头发。

“这绝对是真爱,绝对是。”

“一见钟情。”巴基哈哈笑了一大会儿,发现史蒂夫在他身边愁眉苦脸,于是在他肩膀上用力一拍,“嘿,哥们,我找到真爱了,开心点好吗,晚上一起去喝顿酒,我请。”

史蒂夫看着他,默不作声地闷了一瓶白兰地,脸色通红,熏人的酒气让巴基发出一阵叹息,他把史蒂夫丢在自己床上,跑去阳台抽了几根烟,被呛地狠咳了一顿,随即一抬手,弹去烟灰,将上衣烧了一个小洞。

借着月光,巴基望见侧躺着的史蒂夫眉间布满褶皱,巴基甚至觉得那一道道沟壑足以夹死一只肥胖的蚊子。

他在床边呆坐了一会,然后犹豫着爬到床的另一边,拢着被子角睡了。谈个恋爱总不至于疏远自己的好哥们吧,而且史蒂夫刚喝了一瓶劣质的白兰地,需要他照顾,更何况这床还是他的呢。

就是这顿酒,恐怕是请不成了,巴基摸着自己的钱包,很是忧郁地叹了一口气。





2.





如果洛基知道自己的契约男友是怎样形容那个“约会”的,他一定会说,去他妈的吧。

事实上,他们的第一次约会——如果算是约会的话——简直糟糕透顶。

那天,洛基正坐在一家他常去的西餐厅吃饭,照常坐在靠窗的第三个座位,侍应生向他推荐了新推出的一款菜单,洛基将西装口袋里的玫瑰花随手丢在餐桌上,脱掉外套闭目养神。

为了拍好这组以日出为主题的照片,洛基起了个大早,花了好些时间化妆、试衣、拍摄,真正结束的时候已经临近中午了。洛基跟经纪人说了一声,一个人跑来这家餐厅吃饭,连拍照用的道具玫瑰也一道带来了。

半梦半醒地,洛基听到身边有动静,他抬了抬眼,发现一个包子脸、休闲服、捧着一朵玫瑰花的清瘦年轻人坐在了自己对面。

洛基坐直了身子,挑眉看着这个不速之客。

“我叫詹姆斯·布坎南·巴恩斯,你可以叫我巴基,当然,现在不行,你得等我们熟了才能这么叫。”那人说:“你就是我妈给我找的相亲对象吧,叫什么来着?算了,这不重要。”

“洛基·奥丁森。”洛基说,露出的阴森森笑容:“你找错人了,小基佬。”

“哦。”巴基挠头,环视四周,发现没有值得怀疑的相亲对象,于是视线再次聚集到洛基身上:“以我这么多年阅人无数的经验来看,你绝对是个gay。别急着否认,先等我说完。”

洛基冷着脸喝了一口咖啡,点点头,心想如果这小基佬说不出什么有见地的话来,今天就别想完好无损地走出这道门。

“我不喜欢你。”巴基开门见山:“你喜欢我吗?”

洛基抬手想泼他一脸咖啡,却发现杯底空空如也,恨恨的将杯子砸在餐桌上,冷哼道:“我是瞎了还是傻了,喜欢你这种智障?”

“那就好。”巴基松口气似的垂下肩膀,清咳一声:“我们在一起吧,你可以做我的契约男友,帮我应付我妈妈和我……最好的哥们,当然,我也可以帮你解决一些麻烦——如果你需要的话。”

这次洛基忍住了一拳打死眼前这讨厌的家伙的冲动,洛基不得不承认眼前这个人的提议让他很是心动,尤其是在他现在的状况下。

而且这家伙除了性格讨厌以外,长相还不错,至少没人会因此质疑自己的审美。

洛基静默半晌,末了点点头,说:“合作愉快,小基佬。”

“不许叫基佬。”巴基抬起头,象征性地笑了一下:“现在你可以叫我巴基。”

“好的,小基佬。”洛基回以微笑。

“不好,死gay。”巴基面无表情。

最后他们交换了手机号码,巴基第一时间给妈妈打电话报备情况,说自己找到了今生的另一半、唯一的精神伴侣,并狠狠地赞美了她给自己安排相亲这个决定是多么的英明和伟大。

与此同时,索尔收到了洛基的短信,上面只有简短的一句话。

我恋爱了。






TBC.


突然冒出的沙雕脑洞,随机掉落,写不下去的时候随时都可能完结(x。



评论(10)

热度(252)